Сотрудники полиции Тихорецкого района по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже.

В дежурную часть поступило сообщение от местного жителя о том, что он стал жертвой грабителя.

Прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции заявитель пояснил, что ночью на улице на него напал неизвестный молодой человек, ударил его и потребовал выдать ему денежные средства и украшения. Потерпевший передал нападавшему свой сотовый телефон, после чего злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители изучили записи камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступления, в результате чего установили личность подозреваемого.

В течение нескольких часов по подозрению в совершении преступления полицейские задержали ранее судимого 18-летнего местного жителя.

В отделе полиции задержанный пояснил, что похитил телефон потерпевшего, чтобы позже продать, а вырученные денежные средства потратить на личные нужды. Средство связи изъяли и вернули законному владельцу.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тихорецкому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю
Сотрудники полиции Тихорецкого района по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже.
26.01.2019 15:15
87

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!